Wir sind für Sie da: Mo. - Fr. 09:00 - 18:00 Uhr
0720 / 511 189 oder (0699) 123 22 345office@frabre.at

Datenschutzerklärung

Die Sicherheit Ihrer Daten wird bei uns groß geschrieben

Die Nutzung unserer Website stellt Ihr Einverständnis mit dieser Datenschutzrichtlinie dar – bitte lesen Sie diese vollständig.

Unsere Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für diese Website (www.frabre.at). Seiten innerhalb dieser Website können Hyperlinks auf andere Anbieter – außerhalb von EDV-Service FRABRE –  enthalten, auf die sich die Datenschutzrichtlinie nicht erstreckt. Für die Inhalte und und die Vertraulichkeit von Daten dieser (verlinkten) Internetseiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Zur technischen und organisatorischen Umsetzung unseres Internetauftritts bedienen wir uns u.U. auch ausgewählten, zertifizierten Dienstleistern.

 Erhebung von Daten über unsere Kontaktformulare

Die Eingaben personenbezogener Daten über das Kontaktformular erfolgt stets auf freiwilliger Basis. Alle persönlichen Daten werden zu Ihrer Sicherheit vollständig verschlüsselt (TLS / SSL) an uns übertragen.

Welche personenbezogenen Daten erheben wir und wie lange werden diese aufbewahrt?

Wir speichern Ihren Namen, Adresse, E-Mail Adresse, Telefonnummer sowie gegebenenfalls Ihre Mitteilung an uns. Diese Daten werden spätestens 6 Monate nach Beantwortung Ihrer Anfrage aus unserem System gelöscht, sofern diese nicht zur Angebotserstellung bzw. Vertragserfüllung benötigt werden oder die Löschung dieser Daten auf Grund einer gesetzlichen Aufbewahrungspflicht nicht zulässig ist.

Warum speichern wir diese Daten?

Wir speichern diese Daten um sie

  • (wenn gewünscht) telefonisch oder schriftlich kontaktieren zu können
  • der Auftragsverarbeitung (Angebote, Auftragsbestätigungen, Lieferscheine, Rechnungen,
    Bestellungen, Mahnwesen..)

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

– Browsertyp und -version
– verwendetes Betriebssystem
– Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
– Webseite, die Sie besuchen
– Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
– Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden lediglich zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote für unsere Besucher optimieren zu können.

An wem werden diese Daten weitergeleitet?

Ihre erfassten Daten werden streng vertraulich behandelt und nur von unseren Mitarbeitern verwendet, welche für die Entgegennahme und/oder Verarbeitung dieser Daten zuständig sind. Wir geben grundsätzlich  keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter!

 Cookies

Bei einem so genannten „Browser-Cookie“ handelt es sich um eine kleine Textdatei, die ein Webserver (also z.B. der Webserver von www.frabre.at) zu Ihrem Browser sendet, wenn Sie eine Website besuchen. Cookies stellen grundsätzlich keine Gefahr für Ihren Rechner dar, da es sich nur um Textbausteine und nicht um ausführbare Programme handelt. Wir verwenden Cookies um Vorlieben unserer Websitebesucher zu erkennen und unsere Seiten optimal zu gestalten. Eine Übersicht der verwendeten Browser-Cookies und deren Funktion können Sie hier abrufen. Unsere Cookies werden spätestens 730 Tage nach Ihrem Besuch gelöscht. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung der über Sie erhobenen Daten einverstanden. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Ihre Einwilligung vor der Verwendung eines Cookies eingeholt werden muss oder die Ablage von Cookies auf ihrem Computer generell verweigert wird. Wird die Datei gespeichert, kann unser Webserver Ihren Rechner wiedererkennen. Bei späteren Besuchen können Sie sich u.U. durch den Cookie einige Eingaben ersparen. Dadurch erleichtern Ihnen Cookies die Benutzung von Webseiten, die Benutzereingaben erfordern. Unsere Angebote können grundsätzlich auch ohne Cookies verwendet werden, jedoch können wir eine fehlerfreie Funktion nicht garantieren.

 Cookies von Dritten

Auf einigen Webseiten sind Inhalte und Dienste von anderen Anbietern (z.B. Vimeo) eingebunden, die ihrerseits Cookies und aktive Komponenten verwenden können. Wir haben auf die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch diese Anbieter keinen Einfluss. Bitte informieren Sie sich auf den Internetseiten der jeweiligen Anbieter über den Umgang mit Ihren Daten.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb unserer Website Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von Vimeo, YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (bezeichnet als “Dritt-Anbieter”) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Ohne die IP-Adresse des Nutzers, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich.

Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Verwendung des Webanalyse-Tools von Google

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google hat mit EDV-Service FRABRE einen Vertrag zur Verarbeitung von Daten  unterzeichnet, der Google zur Einhaltung der geltenden Vorschriften über den Schutz und die Verarbeitung personenbezogener Daten, insbesondere der Verordnung (EG) Nr. 45/2001 , verpflichtet.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Aufbewahrungsdauer der Daten beträgt 14 Monate und gilt für Daten auf Nutzer- und Ereignisebene, die mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User ID) und Werbe-IDs (z. B. DoubleClick-Cookies, IDFA [Apple-Kennung für Werbetreibende], Android-Werbe-ID) verknüpft sind. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das (unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin) herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Wie Google Daten verwendet, wenn Webseiten und Apps unserer Partner genutzt werden.

Datensicherheit

Wir setzen umfangreiche technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überwacht und verbessert.  Die Datenverarbeitung und Übermittlung wird zu Ihrem Schutz mit verschlüsselten Verbindungen und verschlüsselten Computersystemen durchgeführt.

Ihre Rechte gemäß DSGVO

Auf Antrag – und nach entsprechendem Nachweis Ihrer Identität – teilen wir Ihnen mit ob und welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Sollten trotz unserer Bemühungen um Datenrichtigkeit und Aktualität falsche Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre Anforderung hin umgehend berichtigen (Recht auf Berichtigung). Sie haben ebenso das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung und Löschung der über Sie gespeicherten Daten (sofern dies keiner gesetzlichen Aufbewahrungspflicht widerspricht), ein Widerspruchsrecht und das Recht auf Datenübertragbarkeit, sowie das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde.

Ihren Auskunftsantrag richten Sie bitte an:

Hr. Franz Brenninger

Tel.: +43 (0)720 / 511 189
Mobil: +43 (0)699 / 123 22 345
E-Mail: office@frabre.at

oder schriftlich an

EDV-Service FRABRE
z.H. Hr. Franz Brenninger
Hörmgasse 59a
2512 Tribuswinkel
AUSTRIA

Wir verwenden Cookies, um die Website von FRABRE für Sie zu verbessern. Wenn sie fortfahren und/oder auf den Button "AKZEPTIEREN" klicken, erklären Sie sich mit der Verwendung unserer Cookies einverstanden.
Klicken Sie auf „Weitere Informationen“, um eine Anleitung zur Deaktivierung von Cookies zu erhalten.

Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen